巴里は燃えているか

まえがき アドベントカレンダー遅刻しまくった上に関係なくてクッソ汚い記事ですみません 高校の時は辛い物を全く受け付けなかったが大学に入ってから好んで激辛と呼ばれるものに手を出すようになった。おそらくストレスと好奇心である(もっとも、私の新しい…

危険のグルメ

【 この記事はCCSアドベントカレンダーに寄稿したものです。】 好きでよく凝った料理をする。一人暮らしを始めてからはお菓子作りよりも料理の方が多くなった。また、行動範囲も広がり色々なものを口にするようになった。今回はその成果のうち、色々な意味で…

ゲテモノ寒天の世界

※この記事は、私が所属するCCSのアドベントカレンダーに寄稿したものです。 私の祖母は、料理上手な人だった。普段母が作らないようなものを作ってもらい、特に毎年冬に作る甘酒(地元での作り方は酒粕を使わず、米と麹のみで作る。これについてはのちのち個…

ごあいさつ

初めまして。今まではすべてSNSで発信してきましたが、自分の雑多な投稿に埋もれず文字制限なしで発信したい話題をまとめておくため、ブログという手段を併せてとることにしました。(というのは建前で実際は周りに便乗しました) というわけで、半ば勢いで始…